赵德明率队调研贵阳市综合交通建设情况_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

赵德明率队调研贵阳市综合交通建设情况

发布时间:2018-11-15 08-30-41   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:11月14日-省委常委-市委书记赵德明率队调研全市综合交通建设情况-强调要按照既定方案-科学谋划-统筹推进-加快进度-高质高效推动全市综合交通建设工作-加快构建高效便捷的综合交通体系-助力贵阳经济社会高质量发展。

  贵阳网讯 11月14日,省委常委、市委书记赵德明率队调研全市综合交通建设情况,强调要按照既定方案,科学谋划、统筹推进、加快进度,高质高效推动全市综合交通建设工作,加快构建高效便捷的综合交通体系,助力贵阳经济社会高质量发展。

  市委副书记、市长陈晏,市委常委、秘书长刘本立,副市长钟汰甬、魏定梅陪同调研。

  当天,赵德明一行首先来到城乡规划展览馆,参观城市规划物理沙盘,观看全市交通规划和贵阳市2017年总规划修编影片,详细了解贵阳市综合交通规划建设情况。赵德明指出,要加强统筹规划力度,推动交通规划建设与产业联动发展。

  贵阳火车北站是我国西南地区最大规模的综合性铁路交通枢纽。来到北站,赵德明一边仔细察看北站周边交通路网图、客运枢纽运行路径图等展板,一边认真听取北站综合交通枢纽规划建设和运营管理情况汇报。他指出,要坚持以乘客为中心,加快完善基础配套,提高服务质量,不断提升运营管理水平,优化接驳换乘方式,让群众出行更方便、更快捷、更高效。

  目前,我市已开工建设了3条轨道交通线路,其中轨道交通1号线首通段已开通运营。赵德明对轨道交通建设运营情况十分关心,在轨道交通1号线贵阳火车北站A口,赵德明一行看展板、听汇报,详细了解轨道交通总体规划建设和运营情况,并乘坐轨道交通1号线列车至喷水池站。他指出,要系统梳理初期运营以来存在的问题,注重细节、综合分析,确保轨道交通运营更加安全高效;要精心安排,加快调试进度,确保轨道交通1号线后通段如期运营,让全市老百姓尽快享受到轨道交通带来的便利。

  来到人民大道黔灵西路施工现场,赵德明仔细询问节点工程推进情况,强调要提高政治站位,从服务全省的高度,深刻认识到人民大道的重大意义,保证施工安全和质量,加快工程进度。在花冠路项目嘉润路口建设现场,赵德明对项目建设进度和质量表示肯定,要求按照既定方案,持续发力,不断优化规划设计、细化工作方案,做到科学施工、精益求精,努力打造经得起历史和人民检验的工程。

  调研中,赵德明强调,交通建设既是重大的民生工程又是重大的发展工程,是衡量经济社会发展程度的重要标志。要科学谋划,以超前的眼光和扎实的工作,精心做好顶层设计,高效高质推进高铁综合交通枢纽、轨道交通、城市道路等综合交通建设,加快构建高效便捷的交通体系。要加快进度,统筹推进重大交通基础设施项目建设,进一步优化城市交通路网,提高运营服务水平,助力贵阳经济社会高质量发展。

  相关区、市直有关部门、市有关企业主要负责人参加调研。

  (记者 廖黎明)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表