贵阳市交管局观山湖分局下达限期整改令 加强“骑手”交通安全_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

摘要:11月14日-市公安交通管理局观山湖分局对辖区内部分涉及快递-外卖企业下达《限期整改通知书》-要求强化本单位“骑手”道路交通安全意识-消除道路交通安全隐患。

民警执法现场(民警提供)

贵阳网讯 11月14日,市公安交通管理局观山湖分局对辖区内部分涉及快递、外卖企业下达《限期整改通知书》,要求强化本单位“骑手”道路交通安全意识,消除道路交通安全隐患。

据了解,市公安交通管理局观山湖分局围绕“三车”治理工作重点,将近期处罚的快递行业和配送行业“三车”违法违规情况进行清点发现,部分骑手存在骑行车辆不佩戴安全头盔、逆行、在人行道上行驶、车辆未按照规定靠右行驶、违法道路交通指示信号灯、遇行人正在通过斑马线时不停车让行、骑行车辆违规使用通信设备、无证驾驶机动车等交通违法违规行为。其中,仅十一月以来,处罚涉及配送员和快递员的交通违法违规行为就已达311起。

为此,市公安交通管理局观山湖分局制作了《贵阳市公安交通管理局观山湖区分局限期整改通知书》,对快递员和配送员所在单位进行下达限期整改令,要求在21日前强化本单位骑手道路交通安全意识,消除道路交通安全隐患,逾期整改不利或不予整改的,将会同观山湖区其他相关部门进行处理。(记者 代晓龙)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表