花溪高坡:千年银杏今又黄_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

花溪高坡:千年银杏今又黄

发布时间:2018-10-30 11-12-04   来源:贵阳网  

摘要:花溪区高坡乡大洪村千年古银杏-人称夫妻树。相传是蓬氏高祖蓬云福和梅桂英于公元1012年春寓居于此地-取繁衍蓬氏子孙后代之意而植-以示相依相伴长久人。在千年的轮回中-夫妻树与鸟兽为伴-以草木为邻-惯看秋月春风-年年挂果累累-今又褪下华衣-片片黄叶相映村庄成为当地一景。

  贵阳网讯 花溪区高坡乡大洪村千年古银杏,人称夫妻树。相传是蓬氏高祖蓬云福和梅桂英于公元1012年春寓居于此地,取繁衍蓬氏子孙后代之意而植,以示相依相伴长久人。在千年的轮回中,夫妻树与鸟兽为伴,以草木为邻,惯看秋月春风,年年挂果累累,今又褪下华衣,片片黄叶相映村庄成为当地一景。(记者 衣琼)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表