贵阳将组建“绿丝带”文明共建巡访团社区巡访小站_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵阳将组建“绿丝带”文明共建巡访团社区巡访小站

发布时间:2018-10-25 09-43-31   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:10月24日-记者从市文明办获悉-我市将组建“绿丝带”文明共建巡访团社区巡访小站。市文明委-市文明办-巡访团统筹办公室每年将组织评选 优秀巡访小站-对获得优秀巡访小站的社区-由市文明办授予贵阳市创建全国文明城市优秀巡访小站称号-并颁发奖状-奖牌。

  贵阳网讯 10月24日,记者从市文明办获悉,我市将组建“绿丝带”文明共建巡访团社区巡访小站。

  组建社区巡访小站,旨在扩大巡访团的影响力,将巡访工作真正深入基层,吸引更多市民参与的同时,对巡访员进行科学有效管理,推动文明巡访工作常态化、长效化发展。社区巡访小站由市文明办统筹管理,由各区(市、县)文明办推荐1至2个社区进行组建。社区巡访小站设站长1名、副站长2名(视成员数量具体情况增加)、成员若干,由市文明办统一挂牌成立,由88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版媒体组织开展具体巡访工作。

  社区巡访小站的任务是围绕市委、市政府的阶段性重要民生工作,贴近市民生活,做好文明共建的宣传普及工作;定期组织成员进行入户宣传,发放宣传资料并进行讲解,让更多人了解贵阳的文明共建工作,加入巡访团,扩大社区巡访团的规模及影响力;监督巡访员的行为,有不文明、不作为者,可取消其巡访员资质。

  市文明委、市文明办、巡访团统筹办公室每年将组织评选优秀巡访小站,对获得优秀巡访小站的社区,由市文明办授予贵阳市创建全国文明城市优秀巡访小站称号,并颁发奖状、奖牌。

  此外,10月29日至30日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团第四次巡访将举行。此次巡访以“文明在行动,满意在社区”为主题,将在各区(市、县)选取2个社区作为社区巡访小站试点,并在试点社区内招募社区文明巡访员,发动他们实地巡访。巡访员将走访社区人口较密集地段或公共场所,围绕与社区居民相关的“吃、住、行、游、购、娱”等场所,以巡访员的角度观察、体验,参照《全国文明城市测评体系》标准,为相应场所的文明程度打分,并提出相关意见和建议。

  (记者 金毛毛)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表