遵义启动营商环境整治百日攻坚行动_市州88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

遵义启动营商环境整治百日攻坚行动

发布时间:2018-09-10 09-28-33   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:从9月6日起-遵义市正式在全市范围内开展营商环境整治“百日攻坚行动”-以梳理市-县两级营商环境存在的问题-并逐项整改到位。9月6日-针对近期国务院督查组在遵义督查发现的两起典型案例-遵义市委-市政府召开全市营商环境整治大会-深入查找问题根源-部署营商环境整治“百日攻坚行动”。

  贵阳网讯从9月6日起,遵义市正式在全市范围内开展营商环境整治“百日攻坚行动”,以梳理市、县两级营商环境存在的问题,并逐项整改到位。同时,遵义市民还可以通过登录遵义市政府门户网站的形式,就遵义市简政放权、服务监管、便捷服务等方面工作,提出意见和建议。

  9月6日,针对近期国务院督查组在遵义督查发现的两起典型案例,遵义市委、市政府召开全市营商环境整治大会,深入查找问题根源,部署营商环境整治“百日攻坚行动”。

  遵义市有关负责人表示,近年来,虽然遵义市在“放管服”工作方面取得了一定成效,但简政放权、服务监管、便捷服务还不到位。此次国务院大督查发现的两起典型案例,暴露出遵义营商环境存在的问题。

  对此,遵义市决定从9月6日起至12月16日,开展为期100天的营商环境整治“百日攻坚行动”。遵义成立了以市委副书记任组长,相关市领导担任副组长的领导小组,梳理市、县两级营商环境存在的问题,逐项督促整改到位。

  这期间,遵义市将开展氛围营造、清理整改、作风整顿、追责问责、建章立制五大专项行动。在清理整改行动方面,遵义坚持“开门搞整改”,广泛征求基层干部、企业和群众的意见建议。从9月6日至12月7日,遵义市在市政府门户网站上,公开征集民意。

  在作风整顿和追责问责行动中,遵义将针对庸政懒政怠政、不担当不履职和不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾提出改进措施,对整改不重视、措施不到位、效果不明显和虚假整改的,将严肃处理。

  (记者 黄宝华)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表